最新沉浸式主题游乐公园“中华恐龙园”下半年开建

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:快报张珊珊 编辑:李松达 2019-03-29 09:27:32

内容提要:此前,静海区表示在团泊新城规划方面,决心用5年时间,将团泊湿地建成鸟的乐园、发展的高地、绿色的明珠。目前,相关规划建设方面有什么新进展,2019年有哪些具体项目要推进?

  天津北方网讯:此前,静海区表示在团泊新城规划方面,决心用5年时间,将团泊湿地建成鸟的乐园、发展的高地、绿色的明珠。目前,相关规划建设方面有什么新进展,2019年有哪些具体项目要推进?

  呵护团泊湖这块“绿宝石”

  据介绍,静海区坚持以生态、环保、绿色为纲,严格执行全市湿地自然保护区“1+4”规划,主动对标国家级自然保护区标准开展建设管理和保护修复工作,切实呵护好团泊湖这块“绿宝石”,团泊湿地呈现出鸟类天堂、湿地龙头、人与自然和谐共生的可喜局面。

  为推进团泊湿地生态环境保护与治理修复工作,静海成立团泊鸟类自然保护区管委会,具体负责团泊鸟类自然保护区管理,解决多重管理、职能不清的现象,形成生态修复保护工作强大合力。同时,结合国土空间规划编制工作,将自然保护区按照禁止建设区进行管控,并在规划管理中严控团泊新城东区开发强度和建筑高度,建筑高度自湖区由西向东梯次控制,滨湖一侧800米内建筑高度控制在24米以下,800米至2000米内控制在50米以下,2000米以外控制在80-100米,明确生态管控底线,为保护好团泊湖这块“绿宝石”提供规划支撑。

  同时,完成湿地修复、生态补水、保护巡查等工作。加强对保护区的分区管控,对核心区实施全封闭管理和缓冲区半封闭管理,严禁开发建设和生产活动。加强执法,严厉打击非法猎捕鸟类等野生动物资源违法犯罪行为。下一步,将在加强巡查、退渔还湿、植被复壮等相关工作的基础上,启动湖内一号岛的植被封育与人工辅助工程,完成保护区西堤南段退化湿地修复等工程。通过一系列行之有效的保护措施,做好团泊湖湿地保护和周边建设的管控工作,呵护好团泊湖这块“绿宝石”。

  不断完善基础设施配套

  此外,按照团泊新城控制性详细规划批复,今年下半年,预计有恐龙园、外国语大学附属学校、团泊东区热源厂和供热管网等项目开工建设,在推进区域高质量发展的同时,不断完善基础设施配套,服务周边群众生产生活。

  为加快静海文化旅游发展,通过文旅主题提升静海在天津市及华北区域的集聚效应,完善区域文旅功能,静海区将建设大型文化旅游项目“中华恐龙园”。该项目规划用地面积4000亩(用地四至范围:东至园区纵五路,西至仁爱东道,南至泽水南路,北至中央大道),共分为六个功能区域,分别为:中华恐龙园主题游乐区、儿童成长度假区、休闲娱乐商业区、生态运动公园、康养住宅区、停车配套区。“中华恐龙园”是全国最新的沉浸式主题游乐公园、亲子互动公园、大学生的文化创意创业基地、区域餐饮休闲商业配套、高端禅意康养住宅等。成熟后预计可拉动就业1.8万人,吸引游客量约1000万人次/年。(津云新闻编辑李松达)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有