天津重拳扫除“市霸行霸” 优化营商环境

扫码阅读手机版

来源: 天津广播电视台 作者:高志峰 编辑:李彤 2019-03-31 20:12:58

内容提要:扫黑除恶专项斗争开展以来,围绕中央确定的市霸、行霸、村霸等10类黑恶犯罪,天津举全社会之力定向精准打击,特别针对欺行霸市、强买强卖、敲诈勒索等行为,重拳出手、重典打击,不断优化营商环境。

如不能正常浏览请选用IE浏览器

天津北方网讯:扫黑除恶专项斗争开展以来,围绕中央确定的市霸、行霸、村霸等10类黑恶犯罪,天津举全社会之力定向精准打击,特别针对欺行霸市、强买强卖、敲诈勒索等行为,重拳出手、重典打击,不断优化营商环境。

不久前,一名外地客户多方比价后,和“诚而信国际贸易有限公司”以低于市场价7万元的价格,签署了购车合同,在支付车款后,被要求追加强制三包费用,否则就要承担数万元的违约金。滨海新区公安局接到报警后,立即进行侦查。   

针对这一情况,公安机关成立专案组展开调查,由于受害人大多在外地,办案人员多次奔赴云南、湖南、湖北等地,先后取证30多份,坐实了这家公司的诈骗行为,这个诈骗团伙的存在,也影响了平行进口车市场上合法商户的经营,为了进一步净化平行进行口汽车市场环境,市政法委联合公安、海关、商务、市场监管等多部门,开展了专项整治行动,陆续破案44起,刑拘36人,20家未获资质的平行进口车销售商,被依法取缔关停。

围绕中央确定的市霸、行霸、村霸等10类黑恶犯罪,天津定向精准打击,抽调专人、组成打击专班,采取异地用警、异地办案等方式,快速侦破。同时检察、法院联动,依法严惩黑恶分子。日前,滨海新区人民法院对陈某等人组织、领导、参加黑社会性质组织一案公开宣判。这一团伙在2012年前后,在河北省曹妃甸海域,对船只使用暴力手段,收取“保护费”,短短一年时间敛财近千万。(津云新闻编辑李彤)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有