南运河畔添精品夜市 汇集国内外餐饮网红小吃

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:快报常健 编辑:李松达 2019-04-02 09:06:38

内容提要:4月1日,红桥区运河新天地夜市正式开工建设,工期将持续约一个月,预计下月开张纳客。

  天津北方网讯:4月1日,红桥区运河新天地夜市正式开工建设,工期将持续约一个月,预计下月开张纳客。

  为加快推进夜间经济发展,促进夜间市场繁荣,推进消费升级,激发城市活力,红桥区以“夜天津·寻味红桥”为主题,依托南运河畔现有的商贸载体和便利的交通条件,规划建设运河新天地夜市,着力打造精品夜间经济示范街区。该项目占地1.6万平方米,总投资2000万元。

  据了解,运河新天地夜市围绕运河文化主题,突出特色餐饮主力业态,吸引天津特色食品、国内外著名餐饮企业和网红小吃进驻,建设夜市的精品美食街区。同时,结合百姓消费需求、城市文化特点和流行元素等,设置时尚商品、儿童游乐、极限运动、音乐喷泉、运河文化广场等服务业态和观光景点。

  “其中,热气球是运河新天地夜市的最大亮点。”红桥区商务局副局长王健介绍说,“夜市将在730余延米的运河沿岸设置8个12米高的热气球区块,每个热气球基座是4个可开合的售卖亭。考虑到夜市经营业态多为餐饮,为突出环保理念,亭子烹饪区产生的油烟将直接进入气球内部,净化后从气球顶端排出。亭子中央将设立水箱,既能为气球配重,又能提供生产经营用水,亭子侧边还将配置加湿设备,夏季高温时起到防暑降温作用。”

  同时,依托热气球、沿河别墅群等,高水平建设沿河“灯光秀”,构建四级层次分明的主灯光组团、灯光衬托、灯光氛围和灯光陈设,以精彩的灯光小品、道具等打造“网红拍照打卡景观”,使气球城成为点亮红桥夜空和海河沿岸的新地标。(津云新闻编辑李松达)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

<