清明的七里海 鸟声如潮

扫码阅读手机版

来源: 天津广播电视台 作者: 编辑:张麒麟 2019-04-05 20:43:00

内容提要:为了修复七里海湿地,去年,周边村民将核心区内的坟茔全部迁出。今年清明,这里的生态环境已然发生了改变。


天津北方网讯:为了修复七里海湿地,去年,周边村民将核心区内的坟茔全部迁出。今年清明,这里的生态环境已然发生了改变。

今年清明,七里海湿地核心区里因为少了人迹的出入和鞭炮声的惊扰,候鸟的数量由去年的不到2万只,增加到3万多只,就连多年不见的候鸟也重新出现在了七里海。

如今,恢复了和谐宁静的七里海,听到的只有鸟类清脆悦耳的鸣叫声。去年,天津划定生态红线,七里海湿地核心区内的856座坟茔被全部迁出。七里海管委会还建设了49公里的环海围栏,封堵了通往湿地核心区的34条道路,加快了河道的疏浚管理,以及湿地生物链的恢复与构建。预计今年6月中旬,七里海湿地的蓄水量可增加到5700万立方米,这片有着悠久历史的古海岸,正逐渐恢复往日的风采。(津云新闻编辑张麒麟)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有