津南区“加长版”税收宣传月:提服务增质效

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者: 编辑:张晶晶 2019-04-12 11:11:00

内容提要:2019年4月,津南区税务局以“落实减税降费,促进经济高质量发展”为主题启动全国第28个税收宣传月。本次宣传月聚焦纳税人和缴费人热切关注的“减税降费”,打造持续50天的“加长版”税收宣传月。

  天津北方网讯:2019年4月,津南区税务局以“落实减税降费,促进经济高质量发展”为主题启动全国第28个税收宣传月。本次宣传月聚焦纳税人和缴费人热切关注的“减税降费”,打造持续50天的“加长版”税收宣传月。

  宣传辅导广开门路。以税收宣传月为依托,围绕党中央、国务院关于实施大规模减税降费的决策部署、“便民办税春风行动”、“双万双服促发展”等进行宣传解读。津南区税务局深入走访人大代表,主动向区委、区政府、审计、纪委监委汇报工作进展,征求意见建议,确保工作落实到位。全体税务干部深入学习减税降费各项政策,充分领会减税降费工作精神,不断提升税收业务能力,准确把握减税降费政策口径,做到人人能宣传,人人会辅导。充分利用办税服务厅电子平台、门户网站、微信、QQ群、邮箱、广播电视台、新闻报刊等媒介开展宣传,及时张贴税收宣传画,更新宣传资料,以个性化宣传精准传递优惠政策。持续开展培训,通过纳税人学堂、政策解读视频会、知识竞赛、专题宣讲“百分百覆盖”,通过上门辅导、座谈交流“点对点滴灌”,确保纳税人准确理解、正确申报、充分享受。截止目前,大厅面对面辅导1854次,上门一对一服务79次,微信短信推送消息38万余条。

  优化服务无微不至。围绕纳税人关注的“热点”“堵点”“痛点”,建立纳税人诉求和意见受理快速反应机制,严格落实首问责任、限时办结、预约办税等服务制度,设置减税降费政策咨询服务岗,调查涉税需求,增进征纳互信。开展税务证明事项清理工作,精简涉税资料报送,及时调整更新纳税申报软件,探索无纸化办税,确保减负措施落实到位。全体税务干部以饱满的热情、负责的态度、充分的准备迎接“加长版”税收宣传月的考验。

  回应诉求雷厉风行。局领导班子深入走访调研重点普惠纳税人、重点企业、重点部门,听取各方建议,收集合理诉求,实实在在帮助企业解决问题。专人对口通过办税服务厅、座谈交流会等渠道,收集反馈纳税人办税诉求。严格执行小微企业税收优惠政策落实投诉快速处理机制,对纳税人反映的应享未享情况,做到当日转办、专人全程负责。建立小微企业热点问题通报处理机制,做好问题研判和意见反馈工作。同时完善和细化办税服务厅突发事件应急处置预案,提高舆情防控意识。及时帮助纳税人疏堵解难,大力推动税收宣传提质增效。

  国家税务总局天津市津南区税务局党委书记、局长刘东华表示,津南区税务局将继续以税收宣传月为契机,把税费减下去,把服务提上来,使减税降费红利转化为发展动能,实现经济高质量发展!(津云新闻编辑张晶晶)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有