沿着习近平总书记指引的方向前进:优化营商环境 做好政府职能转变的“加减法”

扫码阅读手机版

来源: 天津广播电视台 作者: 编辑:张麒麟 2019-04-15 20:57:42

内容提要:优化营商环境,天津做好政府职能转变的“加减法”。截至3月末,全市实有各类市场主体同比增长13.37%。


天津北方网讯:优化营商环境,天津做好政府职能转变的“加减法”。截至3月末,全市实有各类市场主体同比增长13.37%。

日前,首份《中国城市营商环境报告(2018)》显示,在40个主要城市中,天津的营商环境总体排名全国第七。其中,天津在行政管理效能评价指标中,位居全国前三。

近年来,天津全面系统的推进了政府的服务和管理水平,“一制三化”改革,“津八条”、“海河英才计划”、“民营经济19条”等一系列重要改革举措,正是自我革新、转变政府职能、效能的“加减法”运用。

随着《关于进一步放宽市场准入优化营商环境的意见》《营造良好营商环境着力为企业家服务措施》等举措的陆续出台,天津在全国实现了首批发放电子营业执照,企业名称自主申报和全程电子化登记全面推开,全市企业名称自主申报比例达99%,企业全程电子化设立登记比例达92%以上,真正做到“企业办照一次不用跑”。同时,大力压缩企业开办时间,率先实现了建立容缺受理承诺制度,已实现企业设立登记不超过1.5天,企业开办整体时间压缩在3个工作日以内。

不断优化营商环境,截至3月末,全市实有各类市场主体114.69万户,同比增长13.37%。截至4月10日,天津市颁发“多证合一”营业执照已经达到18.65万户。数据显示,今年一季度,天津全市固定资产投资增速实现由负转正,财政收入结构不断优化。(津云新闻编辑张麒麟)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有