第十届“小荷风采”原创少儿舞蹈作品修改研讨班在津开班

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:吴宏 编辑:张麒麟 2019-04-15 19:51:45

内容提要:4月15日,由中国舞蹈家协会、天津市文学艺术界联合会主办,中国文联舞蹈艺术中心、天津市舞蹈家协会承办的第十届“小荷风采”原创少儿舞蹈作品修改研讨班在津开班。

天津北方网讯:4月15日,由中国舞蹈家协会、天津市文学艺术界联合会主办,中国文联舞蹈艺术中心、天津市舞蹈家协会承办的第十届“小荷风采”原创少儿舞蹈作品修改研讨班在津开班。

“小荷风采”全国少儿舞蹈展演自1998年由中宣部批准立项,至今已走过20余载的岁月。“小荷风采”的发展历程正是我国少儿舞蹈发展历程的缩影,同时引领两代甚至三代人进入舞蹈的奇妙世界,真实地作用和检验舞蹈的普及与提高。二十年的发展硕果累累,留下了一批脍炙人口的少儿舞蹈精品力作,这其中既有表现童真童趣的舞蹈作品,又有展现民族民间舞蹈特色,弘扬传统文化、传播核心价值观,反应现实社会问题的作品。同时涌现出一批杰出的少儿舞蹈编导,经过几代少儿舞蹈工作者的共同努力,现已开创出一片生机勃勃的“小荷”舞蹈园地。

本次研修班特邀请了中国舞协副秘书长夏小虎、北京舞蹈学院教授王玫等多位在国内少儿舞蹈创作领域杰出的编导、理论评论家、舞台造型设计师等,他们将对近年来少儿舞蹈创作思路、瓶颈难点等进行深入的讲解与分析,以期通过六天的研修课程为大家,更为少儿舞蹈的创作与教学工作催发新的思想、新的力量。

此次研修班吸引了来自全国各地区近百位在少儿舞蹈创作、教学领域具有较大发展潜力的舞蹈编创人才、教师前来学习与交流。(津云新闻记者吴宏)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有