北京建立多部门联动机制 切实保障幼儿园学生安全

扫码阅读手机版

来源: 中国教育报 编辑:李彤 2019-04-20 07:34:33

      

原标题:北京:建教育、公安等部门处置联动机制,切实保障幼儿园学生安全      

记者在今天召开的“落实全教会奋进迎华诞1+1”系列发布会上获悉,北京不断健全幼儿园安全风险防控机制,包括完善幼儿园安全技术防范系统,确保实现监控探头在园内全覆盖,监控系统视频保存30天,并做到有专人值守;建立健全幼儿园日常巡查制度、法治副园长制度等一些系列安全制度,要求幼儿园在看护幼儿时,一般要有两名工作人员同时在场;建立了教育、公安等部门处置联动机制,切实保护幼儿安全。

去年,北京市出台了《北京市学前教育专职督查队伍建设与管理暂行办法》,在编制紧张的情况下,特批了100多个事业编制,组成了市区两级学前教育专职督查队伍,对幼儿园进行全覆盖的日常巡检,不断加强对幼儿园的监管。

同时,北京全面实施了幼儿园责任督学挂牌督导工作。专职督查与挂牌督导相结合,对全市各类幼儿园的办园条件、安全卫生、保育教育、教职工队伍、内部管理等方面进行有重点地定期巡查,及时发现问题,跟踪督促整改情况,确保整改到位。(王家源刘博智) 

               

(责编:李依环、熊旭)      

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有