实地探访菏泽棺材小镇 日本棺材90%出自这

扫码阅读手机版

来源: 中国新闻网 作者: 编辑:李彤 2019-04-22 08:12:00

内容提要:提起山东菏泽,国色天香、雍容华贵的牡丹往往最为人所熟知,但这里还有一个“名产”享誉海外,那就是菏泽棺材。早在2017年,日本某电视台摄制组就曾走进山东菏泽,报道了日本约九成的棺材都是“中国制造”。这些棺材大多源自于山东菏泽。菏泽棺材为何在日本棺木市场中占有主导地位?记者前往菏泽最具代表性的“棺材小镇”曹县庄寨镇一探究竟。

如不能正常浏览请选用IE浏览器

提起山东菏泽,国色天香、雍容华贵的牡丹往往最为人所熟知,但这里还有一个“名产”享誉海外,那就是菏泽棺材。早在2017年,日本某电视台摄制组就曾走进山东菏泽,报道了日本约九成的棺材都是“中国制造”。这些棺材大多源自于山东菏泽。菏泽棺材为何在日本棺木市场中占有主导地位?记者前往菏泽最具代表性的“棺材小镇”曹县庄寨镇一探究竟。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻