“五一”周边游受青睐 博物馆革命旧址热度高

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:晚报郑妍 编辑:李松达 2019-04-24 15:12:10

内容提要:近期小长假较为密集,对于清明期间已经中长线出游以及不拼假的用户而言,“五一”周边游无疑是不错的选择。记者从出行平台获悉,“五一”期间到附近的博物馆、革命旧址参观旅游为不少市民青睐。

  天津北方网讯:近期小长假较为密集,对于清明期间已经中长线出游以及不拼假的用户而言,“五一”周边游无疑是不错的选择。记者从出行平台获悉,“五一”期间到附近的博物馆、革命旧址参观旅游为不少市民青睐。

  本市一家出行平台的员工称,从截至目前的周边游预订情况来看,“五一”假期里两天的行程最受欢迎。从订单客群构成来看,亲子家庭占四成,亲子游、爸妈游等主题较为热门。

  其中,短途出行预订呈现新特点。随着人们文化旅游需求的深入,博物馆、文化展馆等兼具旅游和历史文化双重内涵的景区成为游客的热门打卡地。

  出行平台监测数据显示,故宫博物院、秦始皇帝陵兵马俑博物院、南京博物院、河南博物院等景点热度高涨,4月10日重新开放的国家博物馆关注度也非常高。

  此外,随着“五四”青年节临近,不少“90后”青年期盼前往毛泽东故居、遵义会议会址、延安革命纪念馆等革命旧址追忆红色历史足迹。(津云新闻编辑李松达)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有