天津市启动打击欺诈骗取医疗保障基金专项治理

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:赵颖妍 编辑:李彤 2019-04-24 21:19:00

内容提要:4月23日,市医保局、公安局、卫生健康委、市场监管委、药监局等部门联合启动打击欺诈骗取医疗保障基金专项治理行动。

天津北方网讯:4月23日,市医保局、公安局、卫生健康委、市场监管委、药监局等部门联合启动打击欺诈骗取医疗保障基金专项治理行动。

会上,市医保局对《2019年度天津市打击欺诈骗取医疗保障基金专项治理行动工作方案》进行了解读,对打击欺诈保障专项治理工作进行了全面部署。

医疗保障是事关人民群众健康福祉的重大民生工程,关乎群众健康权益和社会和谐稳定。欺诈骗保行为盗取的是群众的治病救命钱,损害的是党和政府的形象和公信力,挑战的是医保法制的公平与正义,瓦解的是医保制度的根基,必须坚决予以打击,切实履行好党中央和市委赋予的神圣职责,以实际行动践行“两个维护”。

各有关单位和部门全面深入开展专项治理行动,畅通举报渠道,严查问题线索,时刻紧盯违法违规“蛛丝马迹”,坚决查处聚敛盗刷社保卡、虚构医药服务、办理虚假门特、伪造医疗文书票据、串换诊疗项目、冒用医师工作站、挂床住院、分解收费、重复收费等违规违法行为,坚持零容忍、出重拳、狠打击,坚决斩断“火中取栗”的黑手,积极构建长效机制,持续保持高压态势,有效净化医保运行环境,绝不让医保基金成为新的“唐僧肉”。(津云新闻记者赵颖妍)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有