“中新生态城智慧能源发展研究中心”揭牌成立 将打造智慧城市样本

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:董立景 编辑:李彤 2019-04-24 21:18:54

内容提要:4月23日,国网天津滨海公司与中新生态城管委会签署《中新生态城智慧能源支撑智慧城市建设战略合作协议》,“中新生态城智慧能源发展研究中心”揭牌成立。双方将在智慧能源方面开展全面战略合作,充分应用“大云物移智链”等先进技术,推动坚强智能电网、泛在电力物联网“两网融合”在中新生态城先试先行,打造“两网融合”与智慧城市融合发展的样板。

天津北方网讯:4月23日,国网天津滨海公司与中新生态城管委会签署《中新生态城智慧能源支撑智慧城市建设战略合作协议》,“中新生态城智慧能源发展研究中心”揭牌成立。双方将在智慧能源方面开展全面战略合作,充分应用“大云物移智链”等先进技术,推动坚强智能电网、泛在电力物联网“两网融合”在中新生态城先试先行,打造“两网融合”与智慧城市融合发展的样板。

根据《中新生态城智慧能源支撑智慧城市建设战略合作协议》,双方将在深入推进坚强智能电网建设、打造泛在电力物联网等方面建立常态合作机制。国网天津滨海公司将充分发挥智能电网运营管理、能源服务资源和经验优势,向中新生态城提供综合能源规划、能源站建设、综合能源供应及能源系统维护、能效管理、用能优化咨询、分布式光伏发电、节能服务一体化解决方案等综合能源服务,支撑中新生态城智慧能源楼宇、智慧能源社区、智慧能源工厂等综合能源示范工程建设。

依托“中新生态城智慧能源发展研究中心”,国网天津滨海公司与中新生态城管委会将借助中新生态城全面覆盖的城市监控系统资源、5G通信网络和覆盖全域的坚强智能电网,建立电力与政府之间大数据共享、共用、共识机制。双方将深度融合应用智慧终端感知设备,继续围绕“智慧城市运营中心大数据挖掘”“新型智慧充电网络建设”“智能停车场电动汽车自动识别系统”“智能视觉电力安监应用”及“无人机共享业务”等方面开展专题研究,服务中新生态城智慧城市建设和智慧能源产业发展,构建智慧电网支撑智慧城市建设新模式。(津云新闻记者董立景)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有