天津市宁河区税务局:落实减税降费 助力地方经济

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:李伟 史丽丽 编辑:杨国伟 2019-04-29 16:01:51

内容提要:为贯彻落实好第28个税收宣传月“落实减税降费 助力经济高质量发展”的主题,天津市宁河区税务局积极响应广大纳税人和社会各界对税务部门的新期盼,精心组织筹备,有针对性选择减税降费政策宣传重点,通过送税法上街头、进企业送政策、涉税座谈会等方式,向纳税人讲税释法,切实减轻企业负担,助力地方经济发展。

  天津北方网讯:为贯彻落实好第28个税收宣传月“落实减税降费 助力经济高质量发展”的主题,天津市宁河区税务局积极响应广大纳税人和社会各界对税务部门的新期盼,精心组织筹备,有针对性选择减税降费政策宣传重点,通过送税法上街头、进企业送政策、涉税座谈会等方式,向纳税人讲税释法,切实减轻企业负担,助力地方经济发展。

  携春风送温暖 走街头话便民

  为了扩大今年税收宣传月的声势,宁河区税务局选在人流客流量较大的新家乐超市门前举办2019年税收宣传活动。活动现场,由该局相关业务科室人员组成的税宣小分队,发放税收知识宣传材料并解答纳税人的相关问题,特别是国家实施减税降费政策后,关乎民计民生的涉税事项。

  该局副局长于革新表示:“本次税收宣传活动是为了进一步认真贯彻税务总局、天津市税务局各项工作部署,落实减税降费,深化增值税改革,持续优化税收营商环境,努力营造良好的宣传氛围。下一步,我局将努力增强纳税人主动参与的积极性,确保政策措施不折不扣落地生根。”

  讲政策惠企业  重培训显质效 

  宁河区税务局坚持“送政策上门”,加强组织统筹,积极开展丰富有益的宣传活动,形成良好的税收宣传舆论氛围。

  一是走进企业送税法。该局各税务所工作人员积极走进企业进行宣传讲解,就落实系列减税降费政策、持续开展“便民办税春风行动”、深化“放管服”改革、优化税收营商环境、个税改革和支持民营经济发展等方面的工作举措,实地走访企业问计问需,进一步提高纳税人的满意度和获得感。

  二是邀请企业讲政策。税收宣传月期间,该局坚持“线上线下”双轮驱动的方式,打出减税降费宣传的“组合拳”。本月共举办纳税人学堂6场,累计培训纳税人2000余人次,帮助企业明晰减税降费和个人所得税征缴政策的适用标准。

  三是召开涉税座谈会。该局建立小微企业、涉税专业服务机构和税务机关三方沟通机制,邀请14家涉税专业服务机构和9家企业代表召开三方座谈会,不断提升税法政策的知晓度,实现多维度、覆盖广的精准宣传辅导。(津云新闻编辑吕斌)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有