“我是AI”决赛前瞻:可移动的车载平板CT 病情第一时间控制

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者: 编辑:熊玥辰 2019-04-30 14:46:38

津云新闻讯:由市委网信办、市工信局、市教委、市科技局共同主办,津云新媒体承办,天津卓朗科技发展有限公司冠名赞助的“我是AI-卓朗牵手智能新时代”人工智能创新项目评选活动,在经过初选以及为期三天的复赛之后,20个被选拔出的项目将迎来5月8日的终极决赛。虽然距离决赛还有几天时间,但是相信各位已经搓着小手充满期待,这20个项目都有哪些过人之处?而又有哪些项目能够影响我们的生活,接下来的几天,就带大家一起去探秘,看看这些智能项目都有着什么样的超级看点!

可移动的车载平板CT 病情第一时间控制

患者头部出现病症,第一时间拨打120已经是大家都知道的事情,而如何使患者在最短的时间内得到准确诊断,赢得黄金抢救时间就成为了这个项目团队的研发“初心”。

车载移动头部CT的智能分析诊断系统能够在第一时间对患者病情进行判断,并通过云数据平台直接传输到当地权威神经外科专家诊断系统,由神经外科专家对诊断情况予以确认,并指导随车医生对患者进行救治,在最短时间内使脑卒中患者等到医治。扫描时间短最多24秒就可完成,CT图像重建时间短最多360秒即可完成。使脑卒中的危害将至最低,大大减少脑卒中后遗症的发生。赢得时间就是赢得生命,人工智能对于生活的改变也正在进行中。

本次活动的决赛将于5月8日举行,现场将产生10个“最具潜力奖”。获奖项目不仅将获得万元大奖,还将受邀走进世界智能大会,参与“构建共享、开放、融合、创新大数据生态体系”主题高峰论坛,与世界顶级人工智能大咖面对面互动交流,同时还有机会获得商业风投融资。(津云新闻记者 熊玥辰)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有