“我是AI”决赛前瞻:SeeVoice“打开”聋哑人的声音世界

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者: 编辑:熊玥辰 2019-04-30 14:46:38

津云新闻讯:由市委网信办、市工信局、市教委、市科技局共同主办,津云新媒体承办,天津卓朗科技发展有限公司冠名赞助的“我是AI-卓朗牵手智能新时代”人工智能创新项目评选活动,在经过初选以及为期三天的复赛之后,20个被选拔出的项目将迎来5月8日的终极决赛。虽然距离决赛还有几天时间,但是相信各位已经搓着小手充满期待,这20个项目都有哪些过人之处?而又有哪些项目能够影响我们的生活,接下来的几天,就带大家一起去探秘,看看这些智能项目都有着什么样的超级看点!

一个偶然的机会,让在天津工业大学读大三的学生王粒源接触到了聋哑人的世界。手语,是聋哑人与社会沟通最常用的方式。然而,懂得手语的人不多,要想让聋哑人真正融入社会,还是存在着沟通的障碍。为了解决这个困难,王粒源和朋友们走访了一些聋哑学校,他发现市面上在售的助听器比较昂贵,对于全聋患者来说,助听器也没有多大意义。于是,王粒源就想利用自己所学的专业知识帮助他们设计一款产品,通过手势识别、深度学习等人工智能算法,让手语变成文字甚至语音表达出来。正常人也可以通过这款产品将语音转化成文字,呈现给聋哑人。他将这款产品称为:SeeVoice手语翻译器,目的是让聋哑人“听见”自己的声音。

本次活动的决赛将于5月8日举行,现场将产生10个“最具潜力奖”。获奖项目不仅将获得万元大奖,还将受邀走进世界智能大会,参与“构建共享、开放、融合、创新大数据生态体系”主题高峰论坛,与世界顶级人工智能大咖面对面互动交流,同时还有机会获得商业风投融资。(津云新闻记者 刘晓菁)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有