“我是AI”决赛前瞻:电力巡查排查安全隐患 无人机巡检系统来帮忙

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者: 编辑:熊玥辰 2019-05-01 08:32:43

津云新闻讯:由市委网信办、市工信局、市教委、市科技局共同主办,津云新媒体承办,天津卓朗科技发展有限公司冠名赞助的“我是AI-卓朗牵手智能新时代”人工智能创新项目评选活动,在经过初选以及为期三天的复赛之后,20个被选拔出的项目将迎来5月8日的终极决赛。虽然距离决赛还有几天时间,但是相信各位已经搓着小手充满期待,这20个项目都有哪些过人之处?而又有哪些项目能够影响我们的生活,接下来的几天,就带大家一起去探秘,看看这些智能项目都有着什么样的超级看点!

电力巡查排查安全隐患 无人机巡检系统来帮忙

自从美国科学家富兰克林发明了电,就为人类的便捷生活书写了开端,而生活中的电其实也有着其危险性,TJPU—无人机小分队研发的基于智能识别与控制的无人机电力巡检系统,使得无人机电力巡检系统能够在高压禁飞区安全避障导航飞行的前提下,进行智能化识别高压输电线路和杆塔存在的缺陷等安全隐患。不仅能够极大的提高无人机电力巡检的安全性,避免电力设施遭到损坏,而且还能够极大的提高实时识别缺陷等安全隐患的效率和准确率。

本次活动的决赛将于5月8日举行,现场将产生10个“最具潜力奖”。获奖项目不仅将获得万元大奖,还将受邀走进世界智能大会,参与“构建共享、开放、融合、创新大数据生态体系”主题高峰论坛,与世界顶级人工智能大咖面对面互动交流,同时还有机会获得商业风投融资。(津云新闻记者 熊玥辰)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有