天津市文艺志愿服务小分队走进培杰中学送去节日问候

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:吴宏 编辑:李松达 2019-04-30 17:48:41

内容提要:为庆祝“五一”国际劳动节的到来,作为天津市新时代“红色文艺轻骑兵”小分队下基层活动的重要内容之一,4月30日上午,天津市文联新时代“红色文艺轻骑兵”文艺志愿服务小分队走进培杰中学举行慰问演出。

  天津北方网讯:为庆祝“五一”国际劳动节的到来,作为天津市新时代“红色文艺轻骑兵”小分队下基层活动的重要内容之一,4月30日上午,天津市文联新时代“红色文艺轻骑兵”文艺志愿服务小分队走进培杰中学举行慰问演出。

  天津市文联于2017年4月28日在培杰中学成立了“天津市文艺志愿服务基地”,这是首个落户在本市中学的文艺志愿者服务基地。两年来,市文联以乌兰牧骑为榜样,根据学校需求,开展了形式多样的文艺志愿服务活动,并对学生进行专门辅导,收到了良好的效果。

  在今年的“五一”国际劳动节来临之际,恰逢培杰中学“天津市文艺志愿服务基地”成立两周年,学生们在文艺志愿服务小分队艺术家们的指导下,创作了一系列声乐、器乐、舞蹈及书画作品,艺术水平有了很大提升,学生们用文艺作品感恩园丁们的辛勤付出,艺术家们以文艺的形式慰问全体教职员工。天津歌舞剧院著名歌唱家李瑛,青年相声名家裘英俊、赵旭,天津市杂技团优秀青年魔术师刘芳、天津京剧院优秀青年演员司鸣等文艺志愿者,与培杰中学师生共同演出,精彩的节目获得全校师生的阵阵掌声与喝彩。

  今后,市文联文艺志服务小分队将继续带领广大文艺工作者深入学校、服务基层,让志愿者们有更多的机会深入基层一线体验生活,扎根生活沃土,吸取灵感,努力推动新时代文艺创新。(津云新闻记者吴宏)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有