美国下令撤离驻伊拉克使领馆部分工作人员

扫码阅读手机版

来源: 新华网 作者:张淼 编辑:付勇钧 2019-05-16 08:50:00

内容提要:美国驻伊拉克大使馆15日说,美国国务院已下令驻伊拉克大使馆和驻库尔德自治区(库区)城市埃尔比勒领事馆的美方非紧急工作人员撤离伊拉克。

美国驻伊拉克大使馆15日说,美国国务院已下令驻伊拉克大使馆和驻库尔德自治区(库区)城市埃尔比勒领事馆的美方非紧急工作人员撤离伊拉克。

美国驻伊拉克大使馆网站当天刊发声明说,美国国务院下令驻伊拉克大使馆和驻埃尔比勒领事馆的美方非紧急工作人员撤离伊拉克,暂停上述两处使领馆的正常签证服务。声明说,美国政府对常驻伊拉克的美国公民提供紧急服务的能力有限。

美国军方14日表示,美国部署在伊拉克和叙利亚负责打击极端组织“伊斯兰国”的部队正处于高度戒备状态,密切关注来自伊朗的威胁。

美国国务卿蓬佩奥7日突访伊拉克首都巴格达,要求伊拉克政府应对伊朗的“威胁”,确保美国在伊拉克的利益。

   原标题:美国下令撤离驻伊拉克使领馆部分工作人员

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有