国家统计局:目前生猪规模养殖占比较大 起到平抑肉价作用

扫码阅读手机版

来源: 新华网 作者:王雨萧 陈炜伟 编辑:付勇钧 2019-05-16 09:03:09

内容提要:面对社会普遍关心的猪肉价格上涨问题,国家统计局新闻发言人刘爱华15日回应称,随着猪肉价格逐渐回升,养殖户补栏积极性也会相应提高。目前生猪规模养殖占比较大,生产能力能够弥补供给短缺,起到平抑猪肉价格的作用。

面对社会普遍关心的猪肉价格上涨问题,国家统计局新闻发言人刘爱华15日回应称,随着猪肉价格逐渐回升,养殖户补栏积极性也会相应提高。目前生猪规模养殖占比较大,生产能力能够弥补供给短缺,起到平抑猪肉价格的作用。

4月份,全国居民消费价格指数(CPI)同比上涨2.5%,涨幅比上月扩大0.2个百分点。刘爱华在当日举行的国新办新闻发布会上介绍,拉动4月份CPI涨幅的因素除猪肉之外,还有鲜菜、鲜果,当月同比涨幅均超过10%。鲜菜、鲜果价格明显受到极端天气因素的影响,这些季节性的短期冲击不具有持续性。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻