“我和我的祖国”征文征集活动收到3.4万余份作品

扫码阅读手机版

来源: 人民日报客户端 作者:王思北 编辑:付勇钧 2019-05-16 10:03:00

内容提要:由中宣部、中央文明办、教育部、文化和旅游部、中国文联、中国作协等联合开展的“我和我的祖国”征文征集活动自今年1月启动以来,社会各界群众热情参与,截至目前,已收到文学、摄影、短视频等各类文艺作品3.4万余份。

由中宣部、中央文明办、教育部、文化和旅游部、中国文联、中国作协等联合开展的“我和我的祖国”征文征集活动自今年1月启动以来,社会各界群众热情参与,截至目前,已收到文学、摄影、短视频等各类文艺作品3.4万余份。

活动组委会办公室负责人、中国文联理论研究室主任庞井君介绍,活动启动以来,全国各地、各行业的文艺工作者和文艺爱好者积极踊跃投稿,围绕活动主题、结合自身经历撰写文章,表达对祖国母亲的祝福之情。在继续加大征集力度的基础上,活动组委会组织专家遴选部分优秀作品陆续在中央媒体刊发。这些优秀作品主题突出、特色鲜明,有的深情描绘家乡的一草一木,展现出浓浓的家国情怀;有的从衣食住行等细节的改变表现国家几十年来的发展成就;有的深入描写了少数民族地区的扶贫攻坚事业等。

据悉,本次征集活动于6月30日截止,届时活动组委会办公室将组织专家评选出优秀作品给予奖励,中央各主要媒体将持续刊发优秀作品至今年年底。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有