“我是AI”走进第三届世界智能大会 对话大咖领悟创新

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:刘晓菁 编辑:寇庆春 2019-05-17 08:08:00

内容提要:5月16日下午,第三届世界智能大会“构建共享、开放、融合、创新大数据生态体系”主题高峰论坛在天津梅江会展中心举办。国内外专家学者、大数据领军企业高管、科研学术机构负责人、政府部门代表等数百名嘉宾参会。“我是AI-卓朗牵手智能新时代”人工智能创新项目评选活动颁奖活动在论坛现场举行。

“我是AI-卓朗牵手智能新时代”人工智能创新项目评选活动现场颁奖,10个获得“最具潜力”大奖的选手上台领奖

  津云新闻讯:5月16日下午,第三届世界智能大会“构建共享、开放、融合、创新大数据生态体系”主题高峰论坛在天津梅江会展中心举办。国内外专家学者、大数据领军企业高管、科研学术机构负责人、政府部门代表等数百名嘉宾参会。

“构建共享、开放、融合、创新大数据生态体系”主题高峰论坛现场

  论坛期间,由天津市委网信办、市工信局、市教委、市科技局主办,津云新媒体承办,卓朗科技冠名赞助的“我是AI-卓朗牵手智能新时代”人工智能创新项目评选活动举行颁奖仪式,10位获得“最具潜力奖”的项目负责人上台领奖,并与意向投资方卓朗科技现场签约。

  这10个项目分别是:大规模智能行人检索系统、AI在汽车零配件上的缺陷监测、水下机器人、机场道面检测清扫一体系统、智能机器人导航底盘、车载移动头部CT智能分析诊断系统、甲状腺超声影像阅片机器人、Seevoice手语翻译器、能源管道智慧高点监控项目、智能电力巡检无人机系统。本次大赛涉及领域十分广泛,包括工业制造、教育医疗、生态环保、安全生产、居家生活、公益助残等,本着“提供更高效优质的服务”的原则,着眼未来改善人们的生产和生活,得到了业界专家的高度评价。同时,每个获奖项目还获得了万元奖金作为对其创新精神的鼓励。

圆桌对话环节,国内人工智能领域大咖齐聚一堂共话未来智能发展

天津卓朗科技发展有限公司总经理张坤宇参加圆桌论坛,与国内人工智能领域大咖现场对话

  作为大赛获奖项目的意向投资方,天津卓朗科技发展有限公司总经理张坤宇在接受采访时表示:“本次评选活动向全社会推广普及了人工智能,为天津人工智能的发展提供了更广阔的舞台。同时也发现了很多人才,他们中的一些人会成为未来中国智能产业发展的中坚力量。我们愿意帮助更多年轻的人工智能人才成长,助力中国智能产业的发展。”

“我是AI”活动获奖选手代表胡江洪参与圆桌论坛讨论

“我是AI”活动获奖选手代表张重参与圆桌论坛讨论

  在圆桌对话环节,获奖项目代表走上世界智能大会的舞台,针对人工智能在工业领域的应用、企业与高校人工智能专业合作模式的问题与人工智能大咖面对面进行交流分享。获奖项目负责人表示,参加大赛并能走进世界智能大会,让他们受益匪浅,对自己的项目发展也充满了信心,同时也认识到在人工智能的这条道路上只有不断创新,不断学习,才能落地、生根和发芽。

  未来已来,人工智能正在改变着每个行业,从大赛中涌现出的年轻创新创业者承载着中国未来智能发展的希望,他们一直在努力。(津云新闻记者刘晓菁)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有