云账户首次亮相世界智能大会 大数据助力精准脱贫

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:赵颖妍 编辑:张麒麟 2019-05-17 21:42:46

内容提要:在第三届世界智能大会期间,云账户(天津)共享经济信息咨询有限公司(以下简称云账户)以“踏石留印 筑梦承云——大数据助力精准脱贫”为主题,向大家展示了大数据在共享经济综合服务的应用和背后的价值。

天津北方网讯:在第三届世界智能大会期间,云账户(天津)共享经济信息咨询有限公司(以下简称云账户)以“踏石留印 筑梦承云——大数据助力精准脱贫”为主题,向大家展示了大数据在共享经济综合服务的应用和背后的价值。

在智能大会云账户的展位上,十余块屏幕上跳动着全国贫困地区自由职业者的相关数据及变化情况,如他们工作地域的迁徙、收入的变化以及职业的分布。

从屏幕上可以看到,云账户在向全国范围内共享经济平台提供共享经济综合服务,覆盖了60余个细分领域,目前已经服务2700余万自由职业者。

此外,云账户大数据还可以帮助各级政府掌握贫困人口收入变化及脱贫情况,有针对性地制定精准扶持政策,开展产业专项培训;助力扶贫省、市政府精准了解贫困地区人口收入、就业及向本地区流入情况,向帮扶对象地区,提供外出就业指导,发布有针对性的优惠政策。云账户将为贫困人口拓展就业机会,提供便捷服务,确保稳脱贫、不返贫。

云账户以技术研发为核心,以创新为根本动力,构建共享经济综合服务大数据平台,支持自由职业者多元化需求的综合服务场景,探索针对综合服务场景优化的数据采集、可靠存储、智能分析、个性化推荐、数据可视化、数据安全技术,形成自由职业者的数据积累并完成数据分析,为政府了解民情、制定政策提供支持。(津云新闻记者赵颖妍)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有