【践行习主席贺信要求】宝坻区:开辟AI赋能新路径 着力发展新产业

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:吴宏 编辑:李松达 2019-05-20 15:55:00

内容提要:在刚刚结束的第三届世界智能大会上,宝坻区收获了新思路、新理念。按照习近平主席贺信中的要求以及围绕宝坻区委确定的“九大攻坚行动”,该区将抢抓新旧动能转换的关键期,进一步借助工业互联网的大趋势,开辟AI赋能的新路径,着力发展新产业,改造提升传统产业,为宝坻产业创新发展、高端发展注入新动力。

  天津北方网讯:在刚刚结束的第三届世界智能大会上,宝坻区收获了新思路、新理念。按照习近平主席贺信中的要求以及围绕宝坻区委确定的“九大攻坚行动”,该区将抢抓新旧动能转换的关键期,进一步借助工业互联网的大趋势,开辟AI赋能的新路径,着力发展新产业,改造提升传统产业,为宝坻产业创新发展、高端发展注入新动力。

  第三届世界智能大会带给宝坻区前沿科技的同时,更为该区产业升级发展提供了新思路、新理念,工业互联网最新动态、核心技术和产业方向,以及工业互联网示范平台、最佳实践案例和解决方案。新加坡南洋理工大学副校长蓝钦扬、数字化转型倡导者及导师菲利普•戈维尔、萨克森安哈特州政府特别顾问张慧雯等4位行业内专家获聘宝坻区海外智库。

  借助智能大会的收获,宝坻区今年将加快结构调整,壮大支柱产业。加快推进“两化融合”、智能化发展,开展工业企业“上云”行动,完成100家企业创新转型,用新技术、新业态、新模式提升改造传统产业,扩大企业效益,年内新增规模以上企业不少于30家。(津云新闻记者吴宏)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻