【地评线】集聚高校教育力量 促进人工智能发展

扫码阅读手机版

来源: 网信天津 作者:张重 编辑:张麒麟 2019-05-21 11:13:44

内容提要:第三届世界智能大会于2019年5月16日—19日在天津召开,此次会议的主题为“智能新时代:进展、策略和机遇”,来自全球不同国家和地区的资深专业学者、院士专家和著名企业家汇聚于此,进行了深入的学术交流与成果分享。

今天为您带来评论文章

集聚高校教育力量 促进人工智能发展

第三届世界智能大会于2019年5月16日—19日在天津召开,此次会议的主题为“智能新时代:进展、策略和机遇”,来自全球不同国家和地区的资深专业学者、院士专家和著名企业家汇聚于此,进行了深入的学术交流与成果分享。

人工智能作为当前最热门的科技前沿技术,也成为我国高等教育学科建设关注的重点。目前,国内众多高校陆续增设了人工智能相关专业或学院。天津师范大学在天津最先成立了人工智能学院,开始培养本科生和研究生,我们在教学中首先带领学生掌握相关基础知识,其次鼓励学生自主思考,敢于创新,同时为学生提供充足的实践空间,高水平师资队伍的引进在其中发挥着重要作用。

作为“我是AI---卓朗牵手智能时代”人工智能创新项目的参赛获奖选手,我感受到精确把握AI落地应用场景的重要性。同时,人工智能技术已渗透到教育的各个层面,我们应该把握全球人工智能发展态势,找准突破口和主攻方向,根据学生的知识结构,对学生进行针对性的教学和辅导,培养大批具有创新能力的人工智能人才。身为教师工作者必须以严谨的态度进行科学研究,坚持立德树人,提高教育质量,推动人工智能发展。

世界智能大会作为智能技术领域的高级别会议,为世界范围内人工智能领域发展带来启迪、明晰路径。高水平、高素质的技术人才是推动人工智能领域快速发展的先决条件,高校人才培养促进了人工智能的快速发展方面。作为高校教育工作者,我们要积极贡献自己力量,共同推动人工智能领域的发展与突破。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有