【践行习主席贺信要求】南开区立足“云集南开”推动智能产业聚集发展

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:吴宏 编辑:刘颖 2019-05-21 11:14:00

内容提要:习近平主席在致第三届世界智能大会的贺信中指出,中国高度重视创新发展,把新一代人工智能作为推动科技跨越发展、产业优化升级、生产力整体跃升的驱动力量,努力实现高质量发展。

  天津北方网讯:习近平主席在致第三届世界智能大会的贺信中指出,中国高度重视创新发展,把新一代人工智能作为推动科技跨越发展、产业优化升级、生产力整体跃升的驱动力量,努力实现高质量发展。

  南开区人民政府通过联合天津市工业和信息化局等单位承办国际云智造峰会,国内外智能制造领域顶尖专家、学者和企业高管就特色云智造发展道路提出各自的宝贵经验和思路。

  南开区合作交流办主任郭庆龙在读到贺信时倍感亲切,深受鼓舞,表示未来南开区将紧紧围绕“创新南开”目标定位,立足“云集南开”总体思路,重点发展医疗云、商业云、教育云、政务云、工业云和企业解决方案等行业云,打造多产业相结合的云产业集群,推动智能产业聚集发展。

  今年,南开区还将围绕加快产业存量升级、增量转型,进一步提高科技创新、现代金融、商务文旅等重点产业占比,着力构筑高质量发展的产业支撑。加快培育新兴产业。依托天大南大学科优势、科研院所研发优势以及以中汽工程为代表的创新联盟优势,打造高水平研发与成果转化平台,精心培育大数据、云计算、机器人、智能安防等人工智能产业。(津云新闻记者吴宏)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有