北辰区召开示范镇拆迁工作推动会

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:吴肖肖 编辑:王钰晨 2019-05-23 08:19:09

内容提要:日前,北辰区召开示范镇拆迁工作推动会,部署相关工作。区委副书记、区长王宝雨,区领导胡学春、李书秀、杨淑鑫出席。

  天津北方网讯:5月21日,北辰区召开示范镇拆迁工作推动会,部署相关工作。区委副书记、区长王宝雨,区领导胡学春、李书秀、杨淑鑫出席。

  王宝雨强调,拆迁拆违是推进北辰区高质量发展的一号工程,是坚持以人为本、保障和改善民生的迫切需要。各部门各镇街要提升政治站位,坚定不移、不打折扣的抓好贯彻落实,要坚持推动示范镇清零工作,凝全区之志、聚全区之力,推动北辰高质量发展。

  在推动示范镇拆迁工作上,王宝雨从认识论、方法论、结果论三个方面提出要求,他说,当前,北辰区正处在大开发、大建设和较劲爬坡、转型发展的关键时期,肩负着解决改革发展中的难题和实现高质量发展的双重任务,面临着改革、发展、稳定多重考验,要决胜建成小康社会,努力实现产业向高端、城郊向都市转型,就必须将拆迁工作排在第一位。要坚持党的领导,把重点工程和示范镇建设征地拆迁工作作为一项紧迫而光荣的政治任务,坚定干则必成的决心,加大组织推动力度,组织足够人力形成强大合力,保持拆迁治违高压态势;要坚持条块结合,全面把握战略主动权,做到底子清、情况明,确保拆迁拆违工作扎实有效推进;要坚持疏堵结合,一把尺子量到底,确保公平、公正、公开;要坚持正反典型,利用各种媒体,努力营造舆论攻势,广泛宣传拆迁工作的重大意义,以及拆迁中涌现出来的先进典型,及时报道拆迁中的成功经验和做法,对恶意阻挠拆迁的反面典型进行曝光,在北辰区营造人人关心拆迁、支持拆迁的浓厚氛围。要坚持问题导向,背水一战、抽板断桥;要坚持“四快”结合,全力推动快拆、快建、快还、快出让。要坚持还利于民,努力谋求维护好群众的现实利益,实现好群众的根本利益,发展好群众的长远利益,充分调动群众支持、参与拆迁工作的积极性、主动性和创造性,保证各项建设与发展的快速推进。(津云新闻编辑王钰晨)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有