武清将改造农村危房1144户

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:日报陈忠权 编辑:刘颖 2019-05-23 09:31:28

内容提要:今年以来,武清区积极推进农村危房改造,已对全区5226户分散供养特困户、低保户住房状况进行全面摸排,将1144户列入年度危房改造任务并指导开展报名工作,对已完成审核的农户正在按程序抓紧开工。

  天津北方网讯:今年以来,武清区积极推进农村危房改造,已对全区5226户分散供养特困户、低保户住房状况进行全面摸排,将1144户列入年度危房改造任务并指导开展报名工作,对已完成审核的农户正在按程序抓紧开工。

  为加快农村危房建设,武清区坚持农户自建为主,对自建有困难且有统建意愿的农户采用统建方式,加大推广加固改造力度,在保证住房安全的情况下减轻农户负担,有效避免危改户因建房返贫。优化农村危改补助对象审批流程,利用市危改微信平台受理农户网上申请,同时聘用第三方房屋安全鉴定机构对危房进行集中鉴定,在提交大数据平台联网筛查比对后,农户通过村镇研究、公示、审批并采集危房改造前照片资料后即可组织开工。(津云新闻编辑刘颖)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有