新华微评·学习笔谈:技术创新是企业的命根子

扫码阅读手机版

来源: 作者: 编辑:付勇钧 2019-05-23 11:22:55

内容提要:技术创新有多重要?它是“企业的命根子”。习近平总书记近日在江西考察时的这一重要论断,点出了企业发展的“命门”,具有很强的现实针对性。

技术创新有多重要?它是“企业的命根子”。习近平总书记近日在江西考察时的这一重要论断,点出了企业发展的“命门”,具有很强的现实针对性。

面对美方蛮横打压,“备胎”芯片应时“转正”,华为之所以无所畏惧、挺直脊梁,是因为坚持底线思维、未雨绸缪,通过研发把核心技术牢牢掌握在了自己手中。让人卡着脖子,何来公平竞争、自由发展?突破封锁压制、拓展发展空间,技术创新是立于不败的制胜关键,也是“中国制造”迈向“中国创造”的必然选择。咬定创新不放松,掌握更多关键核心技术,抢占更多行业发展的制高点,中国企业才能实力更强、底气更足,风雨无阻开创未来。

  

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有