河西区少儿图书馆举办第二届“国学之星”知识竞赛

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者: 编辑:吕斌 2019-05-25 11:10:00

内容提要:根据天津市委提出的《关于深化全民阅读建设书香天津的意见》的内容,为了激发少年儿童对中华民族传统文化的学习兴趣,弘扬爱国主义精神,河西区少年儿童图书馆举办第二届“国学之星”知识竞赛活动,有近2200人次参与了此项活动。

  天津北方网讯:根据天津市委提出的《关于深化全民阅读建设书香天津的意见》的内容,为了激发少年儿童对中华民族传统文化的学习兴趣,弘扬爱国主义精神,河西区少年儿童图书馆举办第二届“国学之星”知识竞赛活动,有近2200人次参与了此项活动。

  本次活动利用线上知识答题的形式,涉及范围包括蒙学、唐诗宋词、成语故事、文学常识等,让孩子们在答题中学到国学知识,在愉悦轻松的氛围中爱上中国传统文化。

  河西区少年儿童图书馆开展线上活动的同时,也走进河西区的七所小学开展了线下数字阅读推广活动,线上线下相结合,让更多的孩子有机会参与到我们的活动中。

  河西区少年儿童图书馆以线上答题的形式推广数字化阅读服务,让读者不论在家或是在馆,不论是手机还是电脑,均可访问馆藏的数字资源,从数字化阅读上积极响应李克强总理提出的“全民阅读”的新义及十三五规划中所提到的“将传统阅读与数字阅读相结合”的政策,提高数字化阅读的质量和水平。(津云新闻编辑吕斌)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有