段春华主持召开文明行为促进条例执法检查推进会强调:坚持做到有法必依执法必严违法必究

扫码阅读手机版

来源: 天津日报 作者:徐丽 编辑:李松达 2019-05-27 08:31:00

内容提要:日前,市人大常委会主任段春华主持召开《天津市文明行为促进条例》执法检查推进会,听取各检查组工作汇报,对加大检查力度、增强监督实效提出要求。市人大常委会副主任杨福刚和秘书长贾凤山出席会议。

  天津北方网讯:日前,市人大常委会主任段春华主持召开《天津市文明行为促进条例》执法检查推进会,听取各检查组工作汇报,对加大检查力度、增强监督实效提出要求。市人大常委会副主任杨福刚和秘书长贾凤山出席会议。

  5月10日启动执法检查以来,市人大常委会执法检查组分成五路,赴全市16个区进行检查,与此同时各区人大常委会对本区实施文明行为促进条例情况同步进行检查。执法检查组牢固树立查不出问题就是最大问题的观念,到社区,走乡村,看路口,深入公园、商场、学校、车站等处,明察暗访相结合,查执法记录,看执法效果,发现问题当面说,整改要求直接讲,推动执法部门加大力度、完善措施、立知立改,全面落实法律责任、领导责任、工作责任。

  段春华指出,在文明行为促进条例施行的同时进行广泛深入的执法检查,就是要让法律制度的牙齿真正“咬合”,把条例的刚性约束作用真正发挥出来。执法检查组要紧扣条例规定,突出重点问题、重点区域、重点领域,敢于动真碰硬,在增强实效上下功夫。一要坚持有法必依,法规的生命力在于实施,各执法部门要以这次执法检查为契机,认真学习、广泛宣传条例,深刻认识贯彻实施条例的重要意义,全面准确把握各项规定要求,切实担负起文明行为促进的法定职责。二要坚持执法必严,要严格依照条例规定,制定配套措施,细化职责分工,强化内部督查检查机制,做到责任全覆盖,落实无盲区。三要坚持违法必究,要严肃查处违反条例规定的各种行为,对执法检查组要求及时解决的突出问题,不遮不掩,即知即改,坚决防止选择性执法、随意性执法。(津云新闻编辑李松达)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有