天津市河西区图书馆举办“我和我的祖国”主题讲座 点燃读者爱国热情

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者: 编辑:李松达 2019-05-28 17:27:54

内容提要:为大力弘扬以爱国主义为核心的伟大民族精神,充分宣传展示中华人民共和国成立70年来特别是改革开放以来的光辉历程、伟大成就和宝贵经验,增强群众的获得感、成就感、幸福感,西岸文化讲坛于5月23日上午开讲,天津市河西区图书馆邀请到天津音乐学院艺术管理系韩晓波教授为广大读者带来“漫谈世界各国的爱国歌曲——从《我和我的祖国》谈起”主题讲座,烈日炎炎难挡读者的积极与热情,大家纷纷到场聆听。

  天津北方网讯:为大力弘扬以爱国主义为核心的伟大民族精神,充分宣传展示中华人民共和国成立70年来特别是改革开放以来的光辉历程、伟大成就和宝贵经验,增强群众的获得感、成就感、幸福感,西岸文化讲坛于5月23日上午开讲,天津市河西区图书馆邀请到天津音乐学院艺术管理系韩晓波教授为广大读者带来“漫谈世界各国的爱国歌曲——从《我和我的祖国》谈起”主题讲座,烈日炎炎难挡读者的积极与热情,大家纷纷到场聆听。

  韩教授从“预备知识”、“各国国歌对比”、“爱国歌曲的文化对比”等方面为大家解读《歌唱祖国》、《我的祖国》、《打起手鼓唱起歌》、《义勇军进行曲》、《我爱你,中国》、《黄河大合唱》等爱国主义歌曲的深刻内涵,引导广大读者唱响爱国主义的主旋律,成为爱国主义精神坚定的弘扬者、实践者、传播者,为祖国七十华诞献上最真切的祝福。

  2019年,14亿中国人心中的主旋律最强音——《我和我的祖国》,将优美动人的旋律与朴实真挚的歌词巧妙结合起来,表达了人们对伟大祖国的衷心依恋和真诚歌颂。韩教授为大家介绍了《我和我的祖国》作品词曲作家及背后的故事,同时针对当下流行的快闪文化进行讲解。讲座尾声大家共同唱起了这首耳熟能详的歌曲:“我和我的祖国,一刻也不能分割,无论我走到哪里,都流出一首赞歌……”现场每位听众情感涌动,心潮澎湃,再一次将活动推向高潮。

  据了解,天津市河西区图书馆将紧紧围绕隆重庆祝中华人民共和国成立70周年这一主题,广泛开展形式多样、内容丰富的群众性主题宣传教育活动,营造节日气氛,激发共同创造美好生活的爱国奋斗热情。(津云新闻编辑李松达)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有