宁河区委书记王洪海:拥抱智能新时代 抢抓发展新机遇

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:董立景 编辑:刘颖 2019-06-12 10:03:54

内容提要:习近平总书记致第三届世界智能大会的贺信,充分体现了党中央对天津的关心厚爱,为智能科技产业发展指明了新方向。宁河区委书记王洪海接受津云新闻记者采访时表示:“我们以未来科技城人工智能产业基地纳入天津市‘1+10’产业规划为契机,把创新作为第一生产力,以智能科技产业为主攻方向,坚持以‘智’提‘质’、以‘新’促‘兴’,统筹推进智慧城市、智慧医疗、智能交通等建设,借智能科技产业之势推动宁河高质量发展。”

  天津北方网讯:习近平总书记致第三届世界智能大会的贺信,充分体现了党中央对天津的关心厚爱,为智能科技产业发展指明了新方向。宁河区委书记王洪海接受津云新闻记者采访时表示:“我们以未来科技城人工智能产业基地纳入天津市‘1+10’产业规划为契机,把创新作为第一生产力,以智能科技产业为主攻方向,坚持以‘智’提‘质’、以‘新’促‘兴’,统筹推进智慧城市、智慧医疗、智能交通等建设,借智能科技产业之势推动宁河高质量发展。”

  宁河区重视智能产业发展,目前已建成院士工作站3家,实施智能化改造项目26个,一汽大众华北基地、未来科技城云计算中心等一批项目建成投产,累计培育引进智能制造类企业15家。

  王洪海表示,着眼未来,我们将把习近平总书记贺信精神,与对天津“三个着力”重要要求和视察天津重要指示精神一并学习贯彻,积极融入全市智能科技产业发展浪潮,坚持“123”的发展方向,以宁河之“为”助推“天津智港”建设。“1”,打造一个平台。把未来科技城打造成为承接智能科技产业主平台,用好世界智能大会红利,重点聚焦人工智能制造、新能源新材料、新一代信息技术等战略性新兴产业,加大招商引资力度,推进吉贝克大数据、3D增材打印应用技术中心、台湾奎斯特MicroLED等一批高端项目落地。“2”,用足两大优势。一是生态优势,认真落实习近平总书记对七里海湿地问题重要批示精神,以七里海湿地保护修复为“龙头”,擦亮生态名片,建设“湿地水乡”,让好生态带来好发展;二是项目优势,发挥一汽大众项目“虹吸”效应,着力延链补链,构建“整车生产+零部件制造+后端服务”完整链条,吸引更多高精尖产业项目落户宁河,持续做大做强智能制造产业。“3”,筑牢三个高地。一是人才高地,用好“海河英才”行动计划,完善《宁河区人才引进、培养和奖励暂行办法》,让更多高端人才选择宁河、落户宁河;二是创新高地,实施创新驱动战略,完善“产学研用”合作平台,着力推进“机器换人”“企业上云”计划,年内培育1-2家智能制造示范工厂;三是服务高地,树牢“产业第一、企业家老大”理念,深化“双万双服促发展”“千名党员深入基层调研”等活动,认真落实“津八条”、民营经济“19条”,千方百计为企业办实事、解难题,为智能科技产业发展营造良好环境。(津云新闻记者 董立景)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻