记者再走长征路 | 这里的许多民居缺门少梁,背后的故事感人至深

扫码阅读手机版

来源: 央视网 作者: 编辑:张麒麟 2019-06-12 15:46:31

内容提要:80多年前,面对生死存亡的严峻考验,中国共产党领导红军,以非凡的智慧和大无畏的英雄气概,战胜千难万险,付出巨大牺牲,胜利完成长征。


80多年前,面对生死存亡的严峻考验,中国共产党领导红军,以非凡的智慧和大无畏的英雄气概,战胜千难万险,付出巨大牺牲,胜利完成长征。

中国共产党人和红军将士用生命和热血铸就了伟大的长征精神。每一代人有每一代人的长征路,每一代人都要走好自己的长征路。

从今天开始,央视新闻频道推出系列报道《记者再走长征路》,中央广播电视总台记者沿着英雄的红军的足迹,寻访历史、致敬信仰、观察新貌,一路记录下长征路上的记者手记。

6月11日,江西于都,再走长征路第1天。

1934年10月,中央红军主力五个军团以及中央、军委机关和直属部队共8.6万多人,大部分分别在八个渡口渡过于都河,开始了彪炳史册的长征。

中央广播电视总台采访组行进在于都县城,长征大道、长征大桥、长征宾馆、长征源小学,这样以“长征”命名的地名或建筑随处可见,85年前中央红军正是从这里出发,踏上漫漫征途。