天津:找差距补短板 地铁建设提速服务提升

扫码阅读手机版

来源: 天津广播电视台 作者: 编辑:张麒麟 2019-06-12 20:43:00

内容提要:今年,天津加快地铁建设,坚持问题导向,对标先进省市,主动找差距、出实招、补短板。


天津北方网讯:今年,天津加快地铁建设,坚持问题导向,对标先进省市,主动找差距、出实招、补短板。

最近,天津地铁集团正在开展“大干150天劳动竞赛”。30多支党员先锋队和青年突击队,分布在不同岗位,比学先进。各标段负责人也立下“军令状”,通过月度评比,中期督促,总评考核的方式,对施工进度以及质量,进行动态管控。

在弥补差距的同时,天津还通过技术创新,加快地铁建设速度。在建的地铁4号线徐州道站至六纬路站,由于位于市中心,地上建筑物较多,并且要穿越海河,盾构难度大。为此,项目部从上级公司抽掉了10几名技术骨干,并从全国范围内聘请地铁专家,成立专项攻关小组,确保所有难题在24小时之内拿出解决方案,问题不过夜。

紧紧围绕“为民服务解难题”的目标,今年,天津地铁运营部门通过走访询问乘客意见,在天津站、海光寺站等客流量较大的地铁站,增加了1100多张导航标识牌,方便乘客出行,同时,还进一步优化线网列车运行图,延长运营时间。目前,全市地铁列车全天运营时间,延长到了16.9小时,处于国内轨道交通行业前列,最短行车间隔也已经缩短到4分钟左右,有效改善了高峰时段的拥挤状况。(津云新闻编辑张麒麟)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有