《百姓问政》关注农村人居环境整治 清脏治乱真抓实干

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者: 编辑:刘颖 2019-06-13 08:24:00

内容提要:5月24日,本市召开学习浙江“千万工程”经验农村人居环境整治工作现场会,提出加强精细化管理,下好“绣花功夫”。从本期《百姓问政》开始,节目将围绕着农村人居环境整治邀请相关属地和职能部门展开问政。

如不能正常浏览请选用IE浏览器

  天津北方网讯:5月24日,本市召开学习浙江“千万工程”经验农村人居环境整治工作现场会,提出加强精细化管理,下好“绣花功夫”。从本期《百姓问政》开始,节目将围绕着农村人居环境整治邀请相关属地和职能部门展开问政。

  今晚播出的《百姓问政》记者关注了东丽区。记者的镜头里记录下这些画面:村民的生活污水得不到处理,就直接排放到村中沟渠之中;东丽湖湖畔钓鱼者产生的垃圾被扔到水中,岸边还成为个人的菜地;在军粮镇河岸又成了鸡鸭的领地,鸡舍鸭舍就建在河道管护范围内。记者将这些问题一一反映给属地和相关职能部门时,得到的答复除了相互推诿外,有甚者明明回答已经清理完毕,但当记者再次返回现场核实时,仍是老样子,根本看不到治理效果。农村人居环境三年整治行动中明确要求推进农村厕所革命,在军粮城镇, 一边是村民们没有正规厕所可用,另一边是建成半年的生态厕所紧锁大门,村民们说厕所的门只有领导检查的时候才开。这样的表面功夫,引发人们的思考。

  节目现场,市民观察员针对曝光的问题给出了犀利的点评。“建立生态厕所不开门,这个就是一个做表面文章,希望我们有关单位能够真正做到表里如一。”“我希望上级主管部门到时候完不了任务的,严格追责,现在不尽职尽责,主要是不追责到位造成的。完不成的严格执行追责,相关工作人员不敢不尽职尽责了。”

  节目中,东丽区的相关部门领导认为,问题的出现主因是各自工作不细不实所造成的,回去之后对曝光问题马上进行治理,同时举一反三,对全区的类似问题进行拉网式的排查。

  东丽区区长谢元对节目中反映的现象给出中肯地点评。他说:“我觉得让我触目惊心的不是看到的表象,而是在表象背后,我们见怪不怪的态度。我们遇到困难就推就躲的作风,这样的一种情况是非常可怕的。下了节目,我们立即到四个现场去,现场调研,现场研究,现场决策。对这四个问题全部拿出具体的整改方案和整改时限。同时也向属地的群众,当地的群众进行公示,欢迎监督。”(津云新闻编辑刘颖)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有