【边疆党旗红】唱首锅庄给党听

扫码阅读手机版

来源: 人民网 作者:宋晨 皇甫万里 编辑:李彤 2019-06-13 16:03:07

内容提要:“依偎在中华民族怀抱下,故乡地域呈现出福泽安康;幸福、祥和、安康之光,照耀在扎西玉杰(吉祥八宝村庄);共产党光辉政策的指引,脱贫攻坚红利的普惠,玉杰儿女沐浴在新时代党的阳光雨露下。”


“依偎在中华民族怀抱下,故乡地域呈现出福泽安康;幸福、祥和、安康之光,照耀在扎西玉杰(吉祥八宝村庄);共产党光辉政策的指引,脱贫攻坚红利的普惠,玉杰儿女沐浴在新时代党的阳光雨露下。”

这是玉杰村“锅庄感恩队”发起人、锅庄文化传承人边登老人和石义村民小组村民共同创作的锅庄唱词。一位国家一级编导对奔子栏锅庄如此评价:“起源的久远性,传承的稳定性,形式的综合性,内容的丰富性,风格的多样性,传播的主体性,功能的多元性,是一部从生命和血液中流淌出的民族歌舞诗剧”,奔子栏群众在春节、藏历年、婚礼等重要喜庆活动都离不开锅庄。

“锅庄感恩队”结合奔子栏锅庄老人皆爱、喜闻乐见的实际,把歌颂党恩、歌咏新时代、拥护核心内容转化和融入到锅庄唱词,在玉杰村里的各类喜庆活动中传唱、表演,潜移默化教育引导藏区群众吃水不忘挖井人,用实际行动向党谢恩情。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有