市委常委会召开会议 履行政治责任 加强党员教育管理

扫码阅读手机版

来源: 天津日报 作者:魏彧 于春沣 编辑:李彤 2019-06-13 18:32:00

内容提要:13日上午,市委书记李鸿忠主持召开市委常委会会议,学习贯彻《中国共产党党员教育管理工作条例》,研究讨论我市《关于庆祝中华人民共和国成立70周年活动的安排意见》。市委副书记、市长张国清,市人大常委会主任段春华,市委副书记阴和俊出席。

如不能正常浏览请选用IE浏览器

市委常委会召开会议

履行政治责任 加强党员教育管理

会议学习贯彻《中国共产党党员教育管理工作条例》,研究讨论我市《关于庆祝中华人民共和国成立70周年活动的安排意见》

天津北方网讯:13日上午,市委书记李鸿忠主持召开市委常委会会议,学习贯彻《中国共产党党员教育管理工作条例》,研究讨论我市《关于庆祝中华人民共和国成立70周年活动的安排意见》。市委副书记、市长张国清,市人大常委会主任段春华,市委副书记阴和俊出席。

会议指出,党员教育管理是党的建设一项基础性经常性工作,制定和实施《条例》是以习近平同志为核心的党中央推进全面从严治党的一项重大举措。《条例》坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,对新时代党员教育管理工作作出基本规范,对于提高党员队伍建设质量,维护党的健康肌体,具有十分重要的意义。要切实提高政治站位,从增强“四个意识”、坚决做到“两个维护”的高度抓好《条例》宣传贯彻执行。一要从市委做起,认真履行党员教育管理的重大政治责任,各级党组织要把抓好党员教育管理作为管党治党的重要任务,充分发挥党支部直接教育、管理、监督党员的作用,推动全面从严治党向纵深发展。二要紧密结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,组织广大党员深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,读原著、学原文、悟原理,精心组织培训研讨,突出政治教育和政治训练,熟知并严格遵守党章党规党纪,牢记共产党人初心使命。三要以全面从严治党的力度狠抓《条例》执行,严格按照党员教育基本任务、日常教育管理主要方式、党籍和党员组织关系管理、流动党员管理、党员教育管理信息化等规定要求,确保日常监督、组织处置等各项制度性举措落实到位。四要加强督促检查,对在党员教育管理工作中失职失责的,坚决追责问责,切实维护党内法规的严肃性。

会议强调,庆祝中华人民共和国成立70周年,是党和国家政治生活中的一件大事。要浓墨重彩加大宣传力度,围绕中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”,把深刻道理讲清楚、讲透彻、讲明白,充分展示党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央团结带领全党全军全国各族人民,推动党和国家事业取得历史性成就、发生历史性变革,进一步激发全市人民爱党、爱国、爱社会主义的巨大热情。要创新宣传形式,创作展演重大革命历史题材影视作品和优秀剧目,组织开展主题采访活动,讲好中国故事、天津故事。要加强组织领导,精心组织全市性纪念庆祝活动,既隆重热烈,又节俭务实,力戒铺张浪费,开展好丰富多彩的群众性主题宣传教育活动,确保庆祝活动顺利推进。

会议还研究了其他事项。(津云新闻编辑李彤)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有