“大运河历史文化遗产 资源与运河文化带建设”研讨会召开

扫码阅读手机版

来源: 天津日报 作者:刘平 编辑:付勇钧 2019-06-15 10:04:43

内容提要:今年是中国大运河被列入《世界遗产名录》5周年。日前,由天津社会科学院和河北区政府主办,由市政府参事室(市文史研究馆)指导的“大运河历史文化遗产资源与运河文化带建设”研讨会在我市召开。

天津北方网讯:今年是中国大运河被列入《世界遗产名录》5周年。日前,由天津社会科学院和河北区政府主办,由市政府参事室(市文史研究馆)指导的“大运河历史文化遗产资源与运河文化带建设”研讨会在我市召开。

研讨会上,来自大运河沿线八省市的高校、科研院所、政府相关部门的部分专家学者从不同学科角度,就大运河与城镇乡村变迁之间的互动关系、大运河文化遗产资源与文化带建设关系、大运河文化遗产的价值认知与传播实践、非物质文化遗产品牌建设、大运河沿线城镇及其工业遗产的保护与利用、大运河沿线园林建筑历史与文献研究、大运河沿线地区文旅融合与红色文化景点的打造等方面提出意见建议。(津云新闻编辑付勇钧)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有