天大研究生录取通知书“升级”了 即将送达学子手中

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:段玮 编辑:刘颖 2019-06-18 08:10:00

内容提要:近日,天津大学研究生录取通知书“改版升级”。2019年录取通知书已于近日开始寄出,即将送达学子手中。

  天津北方网讯:近日,天津大学研究生录取通知书“改版升级”。2019年录取通知书已于近日开始寄出,即将送达学子手中。

  新版天津大学研究生录取通知书充满浓浓“中国味儿”。通知书外观参考了“天圆地方”的设计思路,造型颇像一本中国古籍,外壳采用了镂空处理,将学生姓名、天大校徽直接呈现,给人带来强烈的视觉冲击。通知书内部采用竖向文字排版,并复刻了天津大学前身北洋大学的“中国第一张大学文凭”的古典纹样,仿佛一张做工精美的中式文书。

  新版天津大学研究生录取通知书由该校建筑学院2015级叶剑兴同学设计完成。他希望每位学子在打开信封时,首先映入眼帘的是校名和姓名,从而生发出对于学校的归属感和自豪感。(津云新闻记者段玮)