阵雨打游击 津城未来几天闷热感会更加明显

扫码阅读手机版

来源: 每日新报 作者:梁爽 通讯员 东高红 编辑:付勇钧 2019-06-20 12:30:26

内容提要:前天夜间和昨天上午,津城的小阵雨打起了“游击战”,有时候甚至会出现“东边日出西边雨”的情况,时间短,雨量小,但是这种局地短时小阵雨并没有带来大幅度降温,反而增加了空气湿度,未来几天,津城闷热感会更加明显一些。

天津北方网讯:前天夜间和昨天上午,津城的小阵雨打起了“游击战”,有时候甚至会出现“东边日出西边雨”的情况,时间短,雨量小,但是这种局地短时小阵雨并没有带来大幅度降温,反而增加了空气湿度,未来几天,津城闷热感会更加明显一些。

“降水不走寻常路线,气温也不按套路出牌”,“昨天监测显示,市区清晨最低气温23℃左右,空气湿度已达到80%,白天多云为主,由于小阵雨不断,空气湿度大增,从海面过来的东风往往带来一些湿气,所以人们看到的天空并不清透,总有些轻雾,但是受东风和降雨影响,昨天津城实际气温并不高,14时,市区气温仅27.1℃,空气湿度68%,能见度4.4公里,东南风3级,与前天接近36℃的气温相比,气温下降8℃多,感觉凉快多了。”市气象台专家分析。

眼看进入“夏至”节气了,津城的气温未来几天走势越来越热,除了21日受多云和冷空气影响气温略有下降之外,其余天日最高气温均在33℃至34℃,甚至23日有可能出现36℃的高温天气,白天炎热,早晚相对舒适。

6月20日,晴,西风2-3级,气温23℃至34℃。(津云新闻编辑付勇钧)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有