大型舞剧《一画开天》在天水秦州剧院上演

扫码阅读手机版

来源: 作者: 编辑:王琳 2019-06-24 00:46:08

  6月22日晚,在第30届中国天水伏羲文化旅游节期间,以中华人文始祖伏羲和女娲肇启文明为主题的大型舞剧《一画开天》在甘肃天水秦州剧院演出。

  大型舞剧《一画开天》是一部以舞蹈及声、光、电打造的诠释古城天水伏羲文化的精品舞蹈力作,该舞剧运用现代舞台艺术的形式演绎了伏羲女娲携手创世、开天辟地、肇启中华文明的过程。演出以序幕《天道循环》开场,分始祖诞生、携手创世、人间乐园、女娲补天、一画开天等7个章节,讲述了7000多年前的古成纪大地湾,伏羲携手女娲,抟土造人、刀耕火种、结绳记事,建立起人类初始文明的故事。整台舞剧将优美的舞蹈肢体语言与旋律如虹的交响乐融为一体,汇集成一幅神奇壮丽的上古画卷,为现场观众带来了一场精彩绝伦的视听盛宴。 (津云记者 王琳)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有