2019天津食品安全宣传周活动启动 市民购买山姆蔬菜可溯源

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者: 编辑:吕斌 2019-06-24 12:48:14

内容提要:6月24日,天津市商务局联合山姆会员商店启动“天津市商务领域2019年食品安全宣传周”主题活动,活动以“尚德守法 食品安全让更生活更美好”和“追溯助力放心消费”为主题,山姆会员商店积极响应市商务局号召,在店内策划了“食品安全在山姆”系列活动。

  天津北方网讯:6月24日,天津市商务局联合山姆会员商店启动“天津市商务领域2019年食品安全宣传周”主题活动,活动以“尚德守法 食品安全让更生活更美好”和“追溯助力放心消费”为主题,山姆会员商店积极响应市商务局号召,在店内策划了“食品安全在山姆”系列活动。

  民以食为安,食以安为先。食品质量安全既是政府和社会的关切,更是消费者的关切,吃得安全、吃得健康已成为人们追求美好生活的基本需要。山姆会员商店是沃尔玛旗下的高端会员制商店,在确保食品安全方面严格执行国家相关法律法规和沃尔玛全球食品安全统一标准,在行业内始终发挥食品安全示范引领作用,履行食品安全企业社会责任。

  近年来,沃尔玛积极响应政府政策导向,依靠丰富的供应商资源,通过推动可追溯系统为消费者提供真实的鲜食商品信息,有效敦促供应链上游提升食品安全水平。以深圳包装蔬菜可追溯项目为例,沃尔玛支持供应商利用行业领先的食品安全追溯平台,要求供应商完善源头追溯信息,提供蔬菜生产基地、加工企业的相关信息,增加透明度。顾客来沃尔玛购买可溯源蔬菜时,通过手机扫描蔬菜包装上的二维码就可以从源头全面掌握播种、施肥、灌溉、采摘等各项农事记录及农药残留检测结果,以及加工环节中各种农产品检测报告,让顾客真正感受到商品信息可查询、责任可追溯、质量有保证的承诺。

  通过不断提升自身管理水平和食品安全操作标准来为消费者提供安全、优质的商品和服务。山姆会员商店努力推行食品安全文化,将其视为公司文化重要的一部分,以使所有的员工都能从意识和行为上认识食品安全的重要性。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有