国家会展中心首展! 军用、警用等“硬核”装备“震撼”抵津

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:段玮 戴涛 编辑:付勇钧 2019-06-26 18:24:00

内容提要:6月26日,2019中津防务车辆装备展在国家会展中心(天津)展馆东侧展场报告厅开幕。国家会展中心(天津)于今年3月29日开工建设,目前已经进入全面主体施工阶段。此次展览会既是国家会展中心(天津)的首展,也是中津防务车辆装备展的首次亮相。

天津北方网讯:6月26日,2019中津防务车辆装备展在国家会展中心(天津)展馆东侧展场报告厅开幕。国家会展中心(天津)于今年3月29日开工建设,目前已经进入全面主体施工阶段。此次展览会既是国家会展中心(天津)的首展,也是中津防务车辆装备展的首次亮相。

展会设有约1.5万平米的静态展区和约4万平米的防务车辆实景动态演示区,多种地形全方位展示车辆性能。其中,参演电影《战狼2》的防务车最为引人注目。此外还有春风全地形应急车、高德新陆战之王等诸多“硬核”车辆在现场展出。

本次展览首次对中国防务装备车辆进行系列化公开展示,展览涵盖军用车辆装备的产品与技术、警用车辆和相关装备、“一带一路”安保车辆及相关装备、紧急救援车辆和相关装备等。

重点参展企业包括中国兵装集团、北方工业公司、东风汽车、新兴重工、北汽越野车、中国重汽集团、武汉高德红外、辽宁保利、中电科53所、枭龙、春风、艾康尼克、勇达行等。现场还特设平行进口车专区、新能源车辆专区、无人车专区。

此次展览旨在实现中国防务车辆装备系列展示,动态演示中国防务车辆装备,建立军民融合防务装备技术交流平台,为后期建设中国国际防务装备贸易平台打下基础。

此次展会展期五天,分为专业观众日和公众开放日,分别为6月26-28日(周三至周五)以及6月29-30日(周六至周日)。展会期间还将举办“建设世界一流军队对防务车辆创新发展的需求”主论坛,以及以“2019惯性技术与地面运动载体”和“智能车辆、无人车技术发展路径”为主题的两场分论坛。展会还将与津南区政府联合召开“津南之夜暨中津防务车辆装备展开幕交流会”活动。(津云新闻记者段玮 戴涛)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻