美拟对40亿美元欧盟商品加征关税 波音空客补贴之争升级?

扫码阅读手机版

来源: 中新网 作者: 编辑:付勇钧 2019-07-02 10:21:00

内容提要:据外媒报道,7月1日,美国贸易代表办公室发布声明,建议对价值40亿美元的欧盟输美商品加征关税。

据外媒报道,7月1日,美国贸易代表办公室发布声明,建议对价值40亿美元的欧盟输美商品加征关税。

据报道,该清单包括奶酪、肉类、橄榄、意大利面、爱尔兰和苏格兰威士忌等等。

声明称,这一关税建议是由于“欧盟对大型民用飞机的补贴”。该办公室估计,欧盟对空客公司的补贴每年对美国造成约110亿美元的经济损失。

事实上,由于空客和波音之间的所谓补贴之争,美欧之间已经打了十几年的口水仗。今年4月17日,欧盟委员会官网公布了一份产品清单,将对价值200亿美元的美国进口产品征收关税,以报复美国未遵守停止向波音公司提供补贴的世贸组织裁定。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有