援疆干部开展主题党日活动 走进亮剑之师

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:赵颖妍 编辑:付勇钧 2019-07-02 15:28:00

内容提要:七一前夕,在建党98周年到来之际,天津援兵团十一师工作组的援疆干部,乘车来到军垦文化圣地六师五家渠市,开展“不忘初心、牢记使命”党日活动,参观“亮剑”之师的将军纪念馆。

天津北方网讯:七一前夕,在建党98周年到来之际,天津援兵团十一师工作组的援疆干部,乘车来到军垦文化圣地六师五家渠市,开展“不忘初心、牢记使命”党日活动,参观“亮剑”之师的将军纪念馆。

六师五家渠市将军纪念馆分为上下两层,共分为新疆屯垦史;将军璀璨、名垂青史;红色之旅、将军摇篮;金戈铁马、挥师新疆;屯垦戍边、奠基伟业;不忘初心、砥砺前进;牢记使命、实现梦想六个部分以及兵团丝绸之路文化产业园展示厅,展出图片1490张,文物2045件。

将军纪念馆集中展现了80多年来六师的光荣历史以及前身部队走出的124位开国将领、革命志士为中华民族的解放、新中国的成立走过的光辉历程,全面反映广大军垦战士热爱祖国、无私奉献、自力更生、艰苦创业、屯垦戍边的千秋伟业。

素有“戈壁绿洲”、“将军之城”、“亮剑之师”美誉的五家渠,集博物馆、将军纪念馆、军垦博物馆于一身的三合一的纪念馆,庄严而肃穆。六师是“诞生鄂豫皖,成长川陕甘,抗日晋冀鲁,浴血保延安,解放大西北,屯垦在天山”的一支优秀的共和国战队,新中国成立后,一代代兵团人稳疆守疆、献了青春献终身,献了终身献子孙,永不换防、永不退伍,铸造了当之无愧的生态文明之城!

通过参加此次党日活动,援疆干部纷纷表示,今后将继续发挥天津援疆干部人才智力援疆的示范引领作用,铭记历史,不忘初心,砥砺拼搏,努力援疆,将“将军文化”和援疆工作紧密联系在一起,从严要求,从大处着眼,从小处入手,充分发挥援疆骨干作用,勤勉工作,无私奉献,努力在援疆工作中取得更大的成绩。(津云新闻记者 赵颖妍)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有