普京签署有关暂停履行《中导条约》法案

扫码阅读手机版

来源: 新华网 作者:张骁 编辑:付勇钧 2019-07-04 08:39:00

内容提要:俄罗斯媒体3日报道说,俄总统普京已经签署了有关暂停履行《中导条约》的法案。

俄罗斯媒体3日报道说,俄总统普京已经签署了有关暂停履行《中导条约》的法案。

普京5月30日向俄国家杜马(议会下院)提交有关暂停履行《中导条约》的法案,俄国家杜马和俄联邦委员会(议会上院)上月先后通过了此法案。法案还规定俄罗斯恢复履行《中导条约》的决定应由国家元首做出。

美国国务卿蓬佩奥今年2月1日宣布,由于俄罗斯长期违反《中导条约》规定,美方将暂停履行条约义务,启动为期6个月的退约程序。3月4日,普京签署命令暂停履行《中导条约》。

美国和苏联领导人1987年签署《苏联和美国消除两国中程和中短程导弹条约》,简称《中导条约》,规定两国不再保有、生产或试验射程在500公里至5500公里的陆基巡航导弹、弹道导弹及其发射装置。

  

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有