大黄堡湿地拆除生态违建

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:日报陈忠权 编辑:刘颖 2019-07-04 08:57:21

内容提要:“5、4、3、2、1,起爆!”日前,在武清区大黄堡湿地,随着“翠金湖”项目整改战役现场拆迁指挥部指挥长的一声令下,“翠金湖”项目3号地的3栋小高层不到3秒钟便轰然倒下。现场负责人介绍,这3栋小高层楼层较高,人工拆迁难度大,指挥部决定实施爆破拆除。

  天津北方网讯:“5、4、3、2、1,起爆!”日前,在武清区大黄堡湿地,随着“翠金湖”项目整改战役现场拆迁指挥部指挥长的一声令下,“翠金湖”项目3号地的3栋小高层不到3秒钟便轰然倒下。现场负责人介绍,这3栋小高层楼层较高,人工拆迁难度大,指挥部决定实施爆破拆除。

  据了解,“翠金湖”项目是武清区大黄堡湿地生态保护的一个顽疾,项目已开发土地面积471.8亩,建筑面积24.3万平方米,拆除任务非常繁重。为此,武清区积极组织有关人员,从6月17日开始对其进行拆除。截至目前,已拆除“翠金湖”在建住宅楼96栋、建筑面积10多万平方米,其中包括爆破拆除3号地的3栋小高层建筑。为保护湿地环境,拆下的水泥、钢筋等建筑垃圾统一运出大黄堡湿地,然后对拆除的地面进行复绿。(津云新闻编辑刘颖)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻