【中国那些事儿】玫瑰飘香“一带一路” 中保共同开启战略合作新篇章

扫码阅读手机版

来源: 中国日报网 作者: 编辑:李松达 2019-07-05 09:51:00

内容提要:地处巴尔干半岛的保加利亚与中国有着深厚的友谊,它是世界上第二个与新中国建交的国家,“一带一路”倡议提出以来,双方在贸易、文化交流、投资等领域合作都取得了丰硕的成果。本期《中国那些事儿》就带您走近欧洲的“后花园”保加利亚,聊聊它与中国之间的故事。

  地处巴尔干半岛的保加利亚与中国有着深厚的友谊,它是世界上第二个与新中国建交的国家,“一带一路”倡议提出以来,双方在贸易、文化交流、投资等领域合作都取得了丰硕的成果。本期《中国那些事儿》就带您走近欧洲的“后花园”保加利亚,聊聊它与中国之间的故事。

  “中国制造”汽车 亮相保加利亚街头

  近年来,中保两国的经贸合作不断开拓发展。2018年10月21日,保加利亚正式迎来首批中国产纯电动客车,本次交付的20辆纯电动客车将在索非亚市内主干道公交线路上投入运营。新能源客车的推广应用让保加利亚迎来了绿色交通发展的新时代。

  网友们对这款电动客车非常关注,称赞其外