约这!河东爱琴海“老门口儿”夜市6日晚8点开街

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:赵颖妍 编辑:李彤 2019-07-05 19:42:06

内容提要:7月5日,记者从河东区举办的“一线双夜市 点亮夜生活——促进夜间经济发展 打造活力河东”新闻发布会上了解到,爱琴海夜市将于明晚8点正式开街。同时,河东区还将持续深化新开路和爱琴海万达广场“一线两城”夜经济圈建设,积极挖掘新开路一带夜间经济潜力。

天津北方网讯:7月5日,记者从河东区举办的“一线双夜市 点亮夜生活——促进夜间经济发展 打造活力河东”新闻发布会上了解到,爱琴海夜市将于明晚8点正式开街。同时,河东区还将持续深化新开路和爱琴海万达广场“一线两城”夜经济圈建设,积极挖掘新开路一带夜间经济潜力。

位于天津市爱琴海购物公园地下一层的爱琴海天津“老门口儿”夜市项目历时5个月的改造,将于明晚开街运营,打响河东区夜间经济“第一炮”。

这个街区是天津首个最大规模的室内夜市街区,也是目前为止唯一一家突出天津老胡同主题的夜市街区,目前已引进餐饮、零售、非遗项目、体验、文化品牌200余家。街区延续传统夜市概念“场景体验”,同时引入全新概念“长期市集”,分为北区传统天津胡同风格、南区网红打卡风格两大区域。

北区设计彰显“老门口儿”特色,主打怀旧风格,集结了佳园里、凯莱赛、五爱道及淘宝街等诸多天津市民耳熟能详的商家及产品。其中餐饮小吃80余家,包含炸串、烧烤、炸鸡、鸭货、啤酒及多种各地特色小吃,如都来米烤味店、穆记炸串、绝味等充分还原传统夜市业态,并融合了具备天津传统特色的餐饮类型,画糖画、捏面人、龙嘴大铜壶、熟梨糕、二斗栗子、二嫂子煎饼果子等。除餐饮小吃外,街区百货小摆近100余家,囊括了生活服务、手工文玩、服装鞋帽及互动娱乐等多种业态,既有最流行的相声茶馆,又有套圈、扎气球及画娃娃等多种传统夜市娱乐项目,更有折纸、趣味烘焙等寓教于乐的亲子互动项目。

此外,中国曲艺文化、古典文化、民俗文化等东方文化在街区中也得到了最大的体现。街区规划了大面积的民俗集市区,展出各类非物质文化的小商品,力图展现都市夜生活真实场景。在公共空间中设置了多功能区,提供不限时电影播放、相声曲艺表演,让消费者能够参与体验。

南区可以称为网红潮流的聚集地,涵盖了爆红甜品、轻食简餐、生活精品等,品牌包括亲爱的锅包you、本宫的茶、阿芮烤鸡爪、丰睿烤猪蹄、阿甘锅盔、富士精致料理、本手掬饭团等网红小吃,还有大壮牛什、熊小作枣豆糕、馍小皮、寻花吻茶、嗨贝花甲、洞子口张老二凉粉、潮鹅、庙东排骨等,更涵盖头号玩咖、零下舞度、名创优品、日本馆等零售业态。

开业后,夜市将带动爱琴海购物公园地上、地下其他商户共同形成上下贯通的近4万平方米商业空间,全力打造天津夜市版图的“河东坐标”,凸显天津夜市经济的“河东价值”。

据悉,河东区在打造爱琴海重点夜市项目的同时,持续深化新开路和爱琴海万达广场“一线两城”夜经济圈建设,积极挖掘新开路一带夜间经济潜力,引导富都新开门商业街项目明确24时不夜商街的功能定位,开发夜市项目。据介绍,该项目建筑面积3.4万平方米,建成长度300米,总投资近千万元。目前已引著名零售和餐饮品牌20余个,商铺签约率达90%,计划将于7月中旬开业。

市民可乘坐公共交通前往爱琴海夜市,通往夜市的泰兴南路站包括30路、48双、327路、368路、369路、511路、666路、862路、912路、班线28和42路等多条公交线路。(津云新闻记者赵颖妍)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻