安置区里创业的“90后”彝族女孩

扫码阅读手机版

来源: 新华网 作者: 编辑:李松达 2019-07-06 10:16:03

内容提要:今年25岁的彝族女孩龙恩碧出生在贵州省毕节市大方县雨冲乡金星村,前些年由于兄妹都在校读书,加之父母年龄大,家中缺少劳动力,一家人生活过得窘迫。

  今年25岁的彝族女孩龙恩碧出生在贵州省毕节市大方县雨冲乡金星村,前些年由于兄妹都在校读书,加之父母年龄大,家中缺少劳动力,一家人生活过得窘迫。       

  2017年,受惠于国家扶贫政策,龙恩碧一家迁入易地扶贫搬迁集中安置区的奢香古镇。2018年龙恩碧大学毕业后回到奢香古镇,筹集10万元开起了自己的彝族服饰店,并与搬迁群众中的“织缝能手”合作为服饰店提供具有当地特色的手工服装、饰品等进行销售,深受游客的喜爱。       

  每到假期或者周末,龙恩碧还会无偿教授古镇里的女孩制作彝族饰品的技术。她希望依托古镇旅游资源的优势,让更多的搬迁群众一起发展致富。“看到古镇发展得越来越好,我也希望通过自己的努力,和更多的搬迁群众一起推广好本地的特色文化。”龙恩碧说。       新华社发(罗大富 摄)

  ↑在贵州省毕节市大方县奢香古镇聚民艺彝族文化服饰店,龙恩碧在整理手工饰品(4月9日摄)。

  ↑7月4日,在贵州省毕节市大方县奢香古镇,龙恩碧(左一)给游客拍照留影。

  ↑7月4日,在贵州省毕节市大方县奢香古镇聚民艺彝族文化服饰店,龙恩碧(左)帮助顾客挑选饰品。

  ↑7月4日,在贵州省毕节市大方县奢香古镇聚民艺彝族文化服饰店,龙恩碧(右二)在给顾客设计发型。

  ↑7月4日,在贵州省毕节市大方县奢香古镇聚民艺彝族文化服饰店,龙恩碧(右二)在教村民制作饰品。

  ↑7月4日,在贵州省毕节市大方县奢香古镇聚民艺彝族文化服饰店,龙恩碧(左)在整理店内服饰。

  

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有